影视制作学院第十期业余党校培训班开班典礼顺利举行

2019-10-30

10月29日,随着铿锵有力,激动人心的《义勇军进行曲》,影视制作学院第十期业余党校培训班开班典礼在图书馆报告厅拉开帷幕。

影视制作学院院长、党总支书记孙薇,党总支副书记吴君,副院长、党总支纪检委员杨剑,党总支宣传委员向阳以及党总支组织委员、学生党支部书记徐一丹出席开班仪式。2018、2019级已递交入党申请的152名学生参加了开班典礼,开班典礼由徐一丹主持。

首先,徐一丹致辞,她希望通过此次培训,同学们能对党的基本知识有更深层次的了解,端正自己的入党动机,取得更大的进步,早日加入党组织。随后,吴君向递交入党申请书的学生们表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他提到,党的最高理想和最终目标是实现共产主义,我们分院党校的开班就在于对要求进步的青年,既有真才实学,又有坚定共产主义信念的社会主义事业的合格建设者。孙薇表示,党校学习首先要学习党的章程,党的理论、纲领以及习总书记的关于“不忘初心、牢记使命”的论述摘编等文件。希望大家能将学习到的理论思想内化于行,用实际行动处处体现共产党员的先锋模范作用。

最后,在本次典礼结束后,徐一丹为学员们上了第一堂党课,并向大家讲解了业余党校培训的工作安排,并邀请了预备党员刘君怡为同学们分享了她的心路历程,表示在入党这条道路虽然并不轻松,但正因如此,我们才能在努力的道路上发现了那个逐渐变得优秀的自己。

本次开班典礼活动,具有很强的指导性和针对性。有利于引导广大青年学生以党员标准严格律己,同时对于加强当代大学生的核心价值观和思想政治教育具有促进作用。对于靠近党,追随党,自觉践行社会主义核心价值体系具有重要作用。